Moin moin Hamburg

Direkt an der Elbe und Alster gelegen, gehört Hamburg schon lange zu den attraktivsten Touristenzielen in Deutschland.

Besonders beliebt sind natürlich die Hamburger Innenstadt samt Binnenalster, der Hamburger Hafen mit den St. Pauli-Ladungsbrücken und der modernen HafenCity samt der Elphilharmonie, die Reeperbahn und die historischen Wahrzeichen der Stadt: der Michel und das Rathaus.

Darüber hinaus ist Hamburg für diverse Veranstaltungen, wie z.B. den Altonaer Fischmarkt, den Hamburger Dom und weltweit natürlich für die zahlreichen Musicals bekannt.

6.jpg
08.jpg
10.jpg

Egal ob jung oder alt, egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Hamburg ist für Jedermann und jede Jahreszeit ein tolles Reiseziel. Lassen Sie sich vom Flair der Speicherstadt verzaubern, statten Sie dem Miniaturwunderland einen Besuch ab und bummeln Sie nicht am Hamburger Rathaus vorbei ohne ein Foto zu machen.
Diese Architektur begeistert wirklich Jeden! Einen besinnlichen Moment kann man sich in der bekanntesten Kirche Hamburgs, in der Sankt Michaelis Kirche, gönnen. Bekannt ist diese auch nur unter dem Namen Michel, wobei der Michel eigentlich nur die Glocke im Kirchturm selber ist.

Keine andere Stadt bietet eine solche Bandbreite an Musicals wie Hamburg. Mein persönlicher Tipp ist König der Löwen, ein absolutes Muss für Musical Fans!

Wenn man schon in Hamburg ist, muss man natürlich mal ein typisches Fischbrötchen essen. Außerdem mein Tipp für Sie: eine warme Tasse Kakao im Winter, oder ein kühles Glas Weißwein im Sommer in dem Cafe Alex mit direktem Blick auf die Binnenalster. Zum Feiern eignet sich natürlich am besten die weltbekannte Reeperbahn im Stadtteil St. Pauli.

Nicht umsonst wird Hamburg auch als Shoppingmetropole bezeichnet. Wer viel Geld ausgeben möchte, und ein Faible für Markenkleidung hat, ist in dem Passagenviertel Große Bleichen am Jungfernstieg bestens aufgehoben. Gucci, Dolce & Gabbana und Michael Kors geben sich hier die Hand. Die gängigen Geschäfte findet man dann z.B. in der Europa Passage. Dieses Einkaufszentrum liegt ebenfalls am Jungfernstieg und bietet für jeden Geschmack etwas.

Also: nix wie hin - Eure Anne Michels