DIE LEGENDÄRE POSTSCHIFFLINIE IN NORWEGEN

HURTIGRUTEN - Erlebnisse, die man nie vergisst!

„Welch herrliches Land! Ich möchte wissen, ob es in der ganzen Welt ein Fahrwasser gibt wie hier“ so begeistert sprach der norwegische Forscher Fridtjof Nansen über seine Heimat. Mit den legendären Hurtigruten Postschiffen kann man die atemberaubende Fjordküste hautnah selbst entdecken.

Die norwegische Küste ist ebenso beeindruckend wie einzigartig. Wie in einem Film geht es von einem Spannungsbogen zum nächsten. Szene für Szene genießt man den Anblick malerischer Fjorde und kleiner charmanter Inseln, die sich mit sanften Hügeln, schroffen Felsen und massiven Bergketten abwechseln. Mit Hurtigruten erlebt man das authentische Norwegen aus der ersten Reihe.

34 Häfen, über 100 Fjorde

Täglich verlässt eines der elf Postschiffe den Hafen von Bergen in Richtung Norden und nimmt Kurs auf Kirkenes, den Wendepunkt der besonderen Seereise über den nördlichen Polarkreis. Insgesamt 34 Häfen laufen die Schiffe auf der zwölftägigen Fahrt in den hohen Norden und zurück nach Bergen an. Einen Unterschied gibt es zwischen der Nord- und der Südroute: Die Nachtetappen und -stopps der Hinfahrt erlebt man auf der Rückfahrt bei Tage und umgekehrt.

Jede Saison hat dabei ihren ganz eigenen Reiz und offenbart immer wieder neue Seiten der außergewöhnlichen Landschaft – vom winterlichen Schneezauber mit dem legendären Nordlicht (Aurora borealis) bis hin zur Mitternachtssonne nördlich des Polarkreises. Diese einzigartige Vielfalt kann man auch schmecken: Das Bord-Restaurant bietet immer wieder aufs Neue köstliche Gerichte aus frischen, saisonalen Produkten der Region.

Die Hurtigruten Flotte, die im Laufe der Jahre ständig vergrößert und modernisiert wurde, umfasst elf Schiffe der neuen, mittleren und traditionellen Generation. Eines haben alle Schiffe gemeinsam: An Bord herrscht ein gemütliches und legeres Ambiente ganz ohne Kreuzfahrtetikette. Die norwegische Crew sorgt für erholsame Entspannung fernab von Alltagshektik und Touristenströmen.

Reisen Sie auf einer Expeditions-Seereise mit Hurtigruten in einige der unerschlossensten Regionen der Welt und erleben Sie eine spektakuläre Landschaft aus bizarr geformten Eisbergen und atemberaubenden Eispanoramen. Entdecken Sie die faszinierende Tier- und Pflanzenwelt der Arktis und Antarktis und erleben Sie hautnah fremde Kulturen und Traditionen der Bevölkerung an Land. An Bord MS Fram reisen Sie mit einem der hochentwickelsten Expeditions-Schiffen der Welt und erleben spektakuläre Anlandungen mit Polar-Cirkel-Booten, die die Passagiere selbst in schwer zugänglichen Gebieten sicher ans Land bringen.Eine fachkundige Begleitung durch Lektoren und erfahrene Reiseleiter an Bord runden die Expeditions-Seereise ab. Durch Einhaltung der Richtlinien zum Schutze der Polarregionen garantieren wir einen sicheren und umweltverträglichen Tourismus an Land.

Auf MS Fram herrscht eine sehr legere Bordatmosphäre ohne jegliche Kreuzfahrt-Attribute wie Kleiderordnung, Animation oder Abend-Shows. Die Passagiere entspannen während der Seereise an Deck oder genießen die Vorzüge der Panorama-Lounge. Köstliche norwegische und internationale Küche gepaart mit einer herzlichen Gastfreundschaft an Bord machen die Seereise zu Ihrer persönlichen Traumreise.