Handwerk- und Heimatmuseum Groß-Vernich

Das Handwerk- und Heimatmuseum Gross-Vernich wurde am 12. September 2004 in den Räumen der alten Volksschule,Talstraße Nr.1, eröffnet.

Groß-Vernich ist ein Ortsteil der Gemeinde Weilerswist im Kreis Euskirchen, Nordrhein-Westfalen, und bildet zusammen mit Kleinvernich und Horchheim die statistische Ortschaft Vernich mit 3361 Einwohner.

Mit der Keller-Entrümpelung und der Renovierung der Räume in der alten Dorfschule begann im September 2003 die Einrichtung des Museums. Mit Hilfe zahlreicher Bürger, die großzügig "Altertümchen" aus Keller und Speicher schenkten, füllten sich schnell die Regale und Schränke in verschiedenen Räumen, mittlerweile über 3 Etagen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Zu sehen sind hier alltägliche Gegenstände des dörflichen Lebens und traditionelles Handwerk aus früherer Zeit, wie z. B. der Landwirtschaft, des Schumacher-, Sattler-, Schreiner- und Stellmacherhandwerks sowie viel Sehenswertes aus Keller und Küche.

Öffnungszeiten: Jeden ersten Samstag im Monat von 14:00 bis 18:00 Uhr. Für Gruppen auch außerhalb dieser Öffnungszeiten (Telefonische Anmeldung unter 02254/7423 und 6942).  Der Eintritt ist frei! Ein Besuch lohnt sich!

nähe Informationen unter : http://www.dvv-vernich.de/museum.html